Challenge 3./4. Klasse

Wir haben dir und deiner Familie einige Wettbewerbsaufgaben für die Ferien zusammengestellt. Du kannst unter sechs verschiedenen und spannenden Aufgaben auswählen oder gleich an allen Aufgaben teilnehmen.
Nach der Corona-Zeit werten wir die einzelnen Challenges (Wettbewerbe / Herausforderungen) aus und die Sieger/in mit einem Preis belohnen. Die Teilnahme ist freiwillig.
Schicke deine Resultate (Fotos, Filme) per Mail oder WhatsApp an deine Klassenlehrperson oder lege sie mit deinem Namen und deiner Klasse beschriftet in einem Couvert oder Mäppchen in den Schulhausbriefkasten beim Haupteingang. Fotos werden auf der Homepage laufend veröffentlicht. Falls du nicht einverstanden bist, schreibe es uns.

Challenge 1: Eine Kugelbahn bauen

Gestalte am Boden oder an der Wand oder um eine Schachtel eine Kugelbahn.

Kugelbahn 1

Kugelbahn 2

Challenge 2: Kartenbaumeister / Kartenbaumeisterin

Trainiere dich im Kartenhausbauen. Was ist dein / euer Rekord?

Fotoalbum der eingereichten Arbeiten

Challenge 3: Frühlingsbild gestalten

Zeichne, male, klebe, lege, … ein Bild, das zum Frühling passt. Die Technik darfst du dabei selber wählen.
Die Grösse soll mindestens A4 betragen.

Die Bilder

Challenge 4: Einge Geschichte schreiben

Schreibe eine abenteuerliche Geschichte z. B. über die ungewöhnlichen Frühlingsferien.
Es darf auch eine Fantasiegeschichte sein. Schreibe auf Papier oder am Computer.
Du kannst auch einen Comic gestalten oder einen Fotoroman erstellen.
Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Hilfe, die Welt ist verkehrt

Die Geister Polizei

Die vier Jungs

Detektivgeschichte und Lucky Luke

Challenge 5: Ein Mandala legen

Lege drinnen oder draussen ein grosses, fantasievolles Mandala und fotografiere es.

Fotoalbum der eingereichten Fotos.

Challenge 6: Trick-Shots

Nimm von dir ein Video auf, wie du spektakuläre Trick-Shots mit Dingen aus deinem Zuhause machst. Nimm Gegenstände die nicht kaputt gehen und nichts kaputt machen. Du brauchst Geduld und Glück. Wir sind gespannt auf die verblüffendsten Würfe. Zur Inspiration ein Video (klicke hier).

Film 1

Film 2

Film 3

Film 4