Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für Eltern sowie Schülerinnen und Schüler.

Eltern sind die wichtigsten Bezugspersonen für heranwachsende Kinder und Jugendliche. Sie müssen aber nicht jede schwierige Situation mit ihren Kindern alleine bewältigen. Die unkomplizierte Unterstützung der Schulsozialarbeit kann weiterhelfen.

Auch Schülerinnen und Schüler können sich durch die Schulsozialarbeit Unterstützung holen, sei es bei persönlichen Fragen, Problemen oder Krisen.

Bei Themen oder Problemen in Klassen, unterstütze ich Lehrpersonen, initiiere Interventionen oder begleite Klassen- oder Schulprojekte

Die Gespräche werden vertraulich behandelt. Das Beratungsangebot ist kostenlos. Die Nutzung des Angebots ist freiwillig.

Nutzen Sie die Unterstützung zu Ihrem und zum Wohl Ihrer Kinder. In der Beratung suchen wir gemeinsam nach Lösungen, ich höre zu und vermittle falls notwendig an andere Fachstellen.

Deborah Lanz

Deborah Lanz
Primarschule Luterbach
Turnhallenstrasse 2
4542 Luterbach

Email: Deborah Lanz

Ich bin im Büro im neuen Anbau der Primarschule Luterbach wie folgt anwesend:

Montag: 8:30 – 12:00 Uhr und 13:30 – 16:00 Uhr
Freitag: 8:30 – 12:00 Uhr

Termine an anderen Tagen sind möglich.

Publikation Download